Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Обвиняемый в убийстве полицейского в Подольске арестован

14 янв. 2019 г., 16:34

Просмотры: 182


Главное управление МВД России по Московской области

9 января 2019 года следственным отделом по г. Подольск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), по факту обнаружения в доме № 16 по ул. Академика Доллежаля, мкр. Кузнечики, г. Подольска, г.о. Подольск, Московской области трупа гр. Д. с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования в настоящее время установлено, что гр. И. примерно с  1 часа 00 минут до 05 часов 30 минут 09 января 2019 совместно с гр. Д. и иными лицами распивали спиртные напитки, в ходе распития которых между гр. И. и Д. возникла ссора на почве личных неприязненных отношений и гр. И. взяв со стола нож, нанес им не менее 2-х удара в область шеи, отчего гр. Д. упал на пол и скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

В последующем была установлена личность потерпевшего гр. Д., который состоял в должности старшего дознавателя Весьегонского ОП МО МВД России «Краснохолмский» УМВД России по Тверской области и находился в очередном отпуске.

Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск 9 января 2019 года был установлен подозреваемый в совершении данного преступления гр. И., следователем следственного отдела по г. Подольск ГСУ СК России по Московской области в тот же день он был задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и ему было предъявлено обвинение в совершении данного преступления, вину в котором признал частично.

11 января 2019 года Подольским городским судом Московской области, с учетом мнения Подольской городской прокуратуры ходатайство следователя следственного отдела по г. Подольск ГСУ СК России по Московской области было удовлетворено и гр. И. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Гр. И. по обвинению вышеуказанного преступления теперь грозит наказание согласно уголовному кодексу Российской Федерации только в виде лишения свободы на срок от 6 до 15-ти лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий совершенного преступления, а так же установления дополнительных свидетелей преступления.

Ход и результаты расследования уголовного дела по факту совершения особо тяжкого преступления против жизни и здоровья Подольской городской прокуратурой поставлен на контроль.

Помощник Подольского городского прокурора юрист 2 класса                                                                                                       Байниязов О.А.