Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

По факту телефонного мошенничества прокуратурой Подольска возбуждено уголовное дело

09 окт. 2019 г., 10:47

Просмотры: 147


© сайт МВД России

26 сентября 2019 года Подольской городской прокуратурой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации признано законным и обоснованным возбуждение СУ УМВД России по г.о. Подольск уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц, которые в период времени с 24.09.2019 по 25.09.2019, имея умысел на завладение денежными средствами, введя в заблуждение уроженку г.о. Подольск, под предлогом того, что с ее банковского счета зафиксирована попытка несанкционированного снятия денежных средств и денежные средства необходимо «обезопасить» положив на «нейтральные счета», незаконно завладел денежными средствами в размере более одного миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причастных лиц к совершению данного преступления, а также на установление истины по делу. Ход следствия контролируется городской прокуратурой.

Вместе с тем, городская прокуратура, вновь доводит до сведения жителей городского округа Подольск о значительном увеличении числа зарегистрированных преступлений на территории г.о. Подольск, связанных с телефонным мошенничеством.

Ввиду изложенного, городская прокуратура рекомендует, в случае получения подозрительных СМС сообщений, в которых идет речь о безосновательном списании денежных средств, поступивших не со стандартных телефонных номеров, которые используют банки для оповещения клиентов, а также поступления звонков, якобы от сотрудников банков, которые сообщают о подозрительных операциях по счету, незамедлительно пресекать указанную переписку/диалог, самим связываться с кредитными учреждениями в которых у вас открыты соответствующие банковские счета, используя стандартные номера телефонов, которые, размещены на оборотной стороне банковской карты. В случае невозможности связаться с представителями кредитного учреждения по телефону, наиболее правильным способом пресечения возможных противоправных действий - обратиться в ближайшее отделение кредитной организации, в которой открыт счет, с целью получения разъяснений по факту поступления СМС и телефонного звонка подозрительного характера.

помощник прокурора                                                                          Д. Костюнин