Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

По поручению Председателя СК России по факту смерти 3-летнего мальчика в Подольске возбуждено еще одно уголовное дело о халатности органов опеки

07 февр. 2019 г., 9:38

Просмотры: 198


© сайт МВД России

После обсуждения в средствах массовой информации обстоятельств смерти в больнице 3-летнего ребенка в Подольске Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности,  повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Напомним, что следственными органами Следственного комитета России по Московской области сегодня возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-летнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть).

По данным следствия, 29 января 2019 года в приемное отделение ГБУЗ МО «Подольская детская городская больница» без сознания поступил мальчик с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга, анатомической комой 3 степени. Не приходя в сознание, ребенок скончался 4 февраля. В ходе допроса опекун ребенка заявила следователю, что мальчик во время купания упал в ванной и получил травму. Однако экспертом установлено, что причиной смерти ребенка явилась закрытая черепно-мозговая травма, образовавшаяся не менее чем от 6 травматических воздействий в область головы и лица.

По поручению Александра Бастрыкина дальнейшее расследование уголовных дел взято на контроль в центральном аппарате СК России. В ходе следствия помимо установления лица, причинившего ребенку телесные повреждения, от которых он скончался,  будет дана оценка и действиям должностных лиц органов опеки. Следователю даны конкретные указания о направлении хода расследования уголовных дел.

Официальный представитель СК России                                                             С.Петренко

Адрес страницы: https://sledcom.ru/news/item/1297503