Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

Подольские пожарные и спасатели приняли участие в ликвидации последствий крупного ДТП

15 авг. 2019 г., 12:12

Просмотры: 346


Вчера движение транспорта по направлению к Москве было парализовано на Симферопольском шоссе в районе Подольска в связи с массовой аварией на трассе. На 40-м километре Федеральной автодороги М-2 «Крым» произошло столкновение трех легковых машин, «Газели» и фуры. В результате ДТП один человек погиб и один пострадал. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на шоссе до места аварии образовалась пробка длиной более 5 километров.

Сигнал на выезд диспетчер 309 пожарной части получила в 15.53. Менее двух минут спустя смена спасателей старшего смены Романа Авдюшина поисково-спасательного отряда № 17 и дежурный караул огнеборцев ПЧ-309 начальника караула Сергея Комарова Подольского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» находились уже в пути к месту аварии. На месте ДТП спасатели обеспечили безопасное проведение аварийно-спасательных работ и деблокирование пострадавших, пожарные в силу особенностей спецтехники отстали в пути от спасателей и пробились к месту аварии не сразу.

Почти одновременно к спасателям присоединилась оперативная группа Подольского пожарно-спасательного гарнизона с заступившим в тот день на дежурство начальником 257 пожарной части территориального управления Игорем Борисовым.

По словам свидетеля происшествия, недалеко от поселка Александровка у фуры лопнуло левое переднее колесо, машину вынесло на встречную полосу движения, и там она снесла двойной отбойник, а затем врезалась в джип. Водителя джипа зажало мотором, и он погиб.

На месте ДТП кроме пожарных и спасателей работали сотрудники ГИБДД, кареты скорой помощи и представители дорожных служб.

Старший эксперт по работе со СМИ и воспитательной работе Подольского ТУ СиС Мособлпожспас Альберт Леднев

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц