Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Поджог или самовозгорание?

04 июля 2018 г., 11:51

Просмотры: 254


Альберт Леднев

3 июля в 8:47 в диспетчерскую службу ПЧ-258 Подольского территориального управления поступил сигнал с ЦППС (центральный пункт пожарной связи) Подольского ПСГ о возгорании транспортного средства на парковке возле дома № 12 по Парадному проезду в Подольске, сообщил Подольскому информагентству старший эксперт по работе со СМИ и воспитательной работе Подольского ТУ СиС «Мособлпожспас» Альберт Леднев.

Он уточнил, к месту ЧП пожарный расчет из четырех огнеборцев, руководимый командиром отделения Сергеем Максимочкиным, прибыл на пожарной автоцистерне в 8:55. Возле дома № 12 горел автомобиль KIA «Venga», принадлежащий гражданке «К». Возгорание автомобиля - одна из самых опасных ситуаций. Материалы, из которых сделаны современные легковые машины, плохо противостоят огню, автомобиль может полностью сгореть за несколько минут.

Возникла угроза распространения огня на стоящие рядом автомобили. Для тушения пожара был подан ствол высокого давления. Благодаря быстрым и слаженным действиям огнеборцев открытое горение было ликвидировано в 8:59, а последствия пожара в 9:09, никто из жителей не пострадал. Руководил тушением пожара заместитель начальника 258 пожарной части Андрей Ро́ман.

К сожалению, автомобиль выгорел полностью и восстановлению не подлежит. В причинах возникновения пожара при более глубоком анализе происшествия еще придется разобраться следственным органам, нельзя исключать ни один фактор.

По свидетельству очевидцев, возгорание произошло в результате поджога. А владельцам транспортных средств надо быть разборчивее в выборе мест парковки, ведь никто от беды не застрахован.