Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Похищенную 41 год назад в Подмосковье картину Айвазовского нашли на аукционе в Швейцарии

29 сент. 2017 г., 11:01

Просмотры: 415


На аукционе в Швейцарии обнаружили похищенную более 40 лет назад из музея «Дмитровский кремль» в Подмосковье картину Ивана Айвазовского «Вид на Ревель», картина была снята с торгов при участии Интерпола.
Автор фотографии: Сайт администрации Сергиево-Посадского района

На аукционе в Швейцарии обнаружили похищенную более 40 лет назад из музея «Дмитровский кремль» в Подмосковье картину Ивана Айвазовского «Вид на Ревель», картина была снята с торгов при участии Интерпола, сообщается на сайте МВД России.

«Были получены данные, что на территории Швейцарии на торгах аукционного дома Koller выставлена картина Ивана Айвазовского «Вид на Ревель», написанная в 1845 году (оригинальное название - «Море»). Указанное произведение было похищено из собрания музея-заповедника «Дмитровский кремль» в 1976 году», — говорится в сообщении.

Национальное центральное бюро Интерпола МВД России при участии министерства культуры РФ провело оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых установили местонахождение произведения искусства. В ходе взаимодействия по каналам Интерпола со швейцарской стороной картину стоимостью более 1 миллиона долларов США сняли с торгов.

«В настоящее время совместно со швейцарской стороной проводится работа, направленная на возвращение картины Айвазовского в Россию», - добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.