Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

облачно с прояснениями-14 °C

Онлайн трансляция

Противодействие коррупции – приоритетное направление прокурорского надзора

25 нояб. 2018 г., 11:04

Просмотры: 122


© министерство труда и социальных отношений РФ

Подольской городской прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что генеральным директором АО «Доминанта-Сервис» Бабковым П.А. на работу по трудовому договору был принят бывший сотрудник УМВД России по городского округу Подольск, проходивший службу в органах МВД России в должности следователя Следственного управления.

Вместе с тем, уведомление о трудоустройстве бывшего сотрудника полиции в УМВД России по городскому округу Подольск, в соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии коррупции», руководителем коммерческой организации не направлялось.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении должностного лица – генерального директора АО «ДОМИНАНТА-СЕРВИС» Бабкова П.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей 183 судебного участка Подольского судебного района Московской области Бабков П.А. привлечен к административной ответственности в виде штрафа, в размере 20 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу, штраф оплачен.

К сожалению, указанный факт не является единичным. Всего в 2018 году выявлено четыре аналогичных правонарушения в сфере противодействия коррупции. Все виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Следует отметить, что срок давности привлечения к административной ответственности за совершение правонарушения в сфере противодействия коррупции составляет шесть лет!

Работа городской прокуратуры на данном направлении надзора продолжается.  

Помощник городского прокурора     А.Ю. Орешкин