Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Рошаль считает, что врача из Подольска нужно лишить права на работу

01 февр. 2017 г., 10:31

Просмотры: 213


Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает, что врача из Подольска нужно лишить права на работу

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает, что врача-реаниматолога из подмосковного Подольска, домогавшегося до пациентки, нужно будет лишить права заниматься профессиональной деятельностью, если обвинения в его адрес подтвердятся.

«Врач из Подольска. Оправдания нет. Если подтвердится, нужно дать Нацмедпалате право лишить его заниматься профессиональной деятельностью», - написал Рошаль в своем Twitter-аккаунте.

Вопиющий случай произошел в реанимационном отделении ГБУЗ Московской области «Подольская городская больница №2» в ночь на 5 января. Врач анестезиолог-реаниматолог, находясь в нетрезвом состоянии на суточном дежурстве, совершил, по данным следствия, насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки, поступившей с 45% ожогов поверхности тела после ДТП. Следственный отдел расследует уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Во вторник, 31 января, врача поместили под стражу по решению суда.

Ранее министерство здравоохранения Московской области сделало выговор главному врачу городской больницы в подмосковном Подольске из-за данного инцидента. Жертва врача-реаниматолога также опровергла факт сексуального насилия, заявив, что мужчина только домогался до нее и нанес моральный вред, но не физический. При этом женщина также сообщила, что не хотела бы реального срока для обвиняемого. 

Фото:РИАМО