Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

Уголовное дело по факту убийства возбуждено в Подольске

20 февр. 2020 г., 11:36

Просмотры: 407


© сайт МВД России

17.02.2020 следственным отделом по г. Подольск Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства гр-на З., 1980 г.р.

Предварительным следствием установлено, что в период времени с 16  часов 00 минут до 21 часов 00 минут 16.02.2020 года, гр-н С. и гр-н З., находились в одной из квартир в пос. Молодежный г.о. Подольск Московской области, где в ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора на почве длительных личных неприязненных отношений, переросшая в драку, в ходе которой гр-н И., используя в качестве орудия преступления нож, нанес им не менее одного акцентированного удара в область жизненно-важного органа З., - грудь, причинив тем самым телесные повреждения несовместимые с жизнью, повлекшие смерть гр-на З. на месте происшествия.

Таким образом, гр-н И., совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ.    

18.02.2020 Подольским городским судом в отношении гр-на И., 1985 г.р. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время следователем указанного следственного органа по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных обстоятельств совершенного преступления.     

Надзор за уголовным делом Подольской городской прокуратурой обеспечивается.

 

Старший помощник

Подольского городского прокурора

младший советник юстиции                                                                    О.Бочевер