Подольский рабочий

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Уголовное дело возбудили по факту нарушения прав ветеранов в Подмосковье

17 мая 2017 г., 10:42

Просмотры: 89


ГСУ СК РФ по Московской возбудило уголовное дело по факт нарушения прав ветеранов в Московской области после появления информации в СМИ.

ГСУ СК РФ по Московской возбудило уголовное дело по факт нарушения прав ветеранов в Московской области после появления информации в СМИ, сообщается на сайте ГСУ СК РФ по региону.

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области по телесюжету о совершении противоправных действий в отношении 92-летних ветеранов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», - говорится в сообщении.

Ранее в эфире одного из федеральных телеканалов прошел сюжет о том, что участник Великой Отечественной войны Владимир Ручкин и его супруга, ветеран тыла и инвалид, проживают в сельском поселении Луневское Солнечногорского района в ветхом жилье, непригодном для проживания, отмечается в материале.

Как установлено следствием, Ручкин, на основании Федерального закона «О ветеранах» имеющий право на получение жилья в первоочередном порядке, реализуя данное право, неоднократно обращался в администрацию сельского поселения Луневское Солнечногорского муниципального района с заявлениями о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях, признании нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также обследовании жилищных условий и признании их непригодными для проживания, добавляется в сообщении.

«Однако должностные лица администрации сельского поселения не приняли решения, предусмотренные законом, тем самым ненадлежаще исполнили свои должностные обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, тем самым существенно нарушив права и законные интересы Ручкина», - добавляется на сайте.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и установление конкретных лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается, отмечается в материале.

Фото: сайт СК РФ