Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Басманном суде Москвы озвучили список поручителей режиссера Серебренникова

23 авг. 2017 г., 13:53

Просмотры: 204


Список поручителей режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации мошенничества в особо крупном размере, зачитали в ходе заседания Басманного районного суда Москвы.
Автор фотографии: Николай Корешков, РИАМО

Список поручителей режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации мошенничества в особо крупном размере, зачитали в ходе заседания Басманного районного суда Москвы, передает корреспондент РИАМО.

Художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» задержали 22 августа. Ранее Серебренникова доставили в Басманный районный суд, где в среду ему избирают меру пресечения.

Среди поручителей перечислено около двух десятков человек. Среди них телеведущий Андрей Малахов, режиссер Федор Бондарчук, певец Филипп Киркоров, актриса Чулпан Хаматова, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова, телеведущая Ксения Собчак и телепродюсер Николай Картозия и другие.

В мае в столичном «Гоголь-центре» и доме у худрука театра Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении государственных средств в основанной режиссером некоммерческой организации «Седьмая студия».

По версии следствия, министерство культуры выделило «Седьмой студии» около 70 миллионов рублей на спектакли и гастроли. Следователи считают, что обвиняемые с помощью фиктивных документов об организации спектакля «Сон в летнюю ночь» похитили более 2 миллионов рублей. Обвиняемыми по делу проходят Алексей Малобродский, Нина Масляева и Юрий Итин.