Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+20 °C

В Подольске сотрудники полиции изъяли более 100 граммов героина

02 июня 2020 г., 11:29

Просмотры: 115


Сотрудниками УНК ГУ МВД России по Московской области совместно с полицейскими УМВД России по Г.о. Подольск в результате оперативно-розыскных мероприятий при съезде с трассы «Южный обход» был остановлен автомобиль такси, на пассажирском сидении которого находился 32-летний ранее неоднократно судимый житель Новой Москвы. Об этом сообщила группа по связям со СМИ Управления.

При личном досмотре у пассажира в кармане куртки обнаружено и изъято 2 свертка с порошкообразным веществом. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой более 100 граммов.

Следователем Следственного Управления УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и водворен в ИВС УМВД России по Г.о. Подольск.