Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Великобритания отказывается сотрудничать с РФ по делу Скрипалей

09 апр. 2018 г., 15:09

Просмотры: 144


Власти Великобритании отказываются сотрудничать с Россией по делам Скрипалей, Литвиненко и Березовского.

Алексей Филиппов, РИА Новости

Власти Великобритании отказываются сотрудничать с Россией по делам Скрипалей, Литвиненко и Березовского, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Во всех трех случаях власти отказывались от взаимодействия с Россией, исключая возможность оценки их объективности со стороны кого-либо», — сказал заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян.

Он отметил, что запрос об оказании правовой помощи по делу Скрипалей находится в МВД Великобритании с 3 апреля.

Как добавил начальник управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры России Александр Куренной, в ведомстве надеются на получение ответа на запрос по делу Скрипалей, однако мало надежды на то, что документы придут в «адекватные сроки и в адекватном объеме».

Четвертого марта в английском городе Солсбери были отравлены 66-летний бывший сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль, обвиненный в РФ в госизмене и работе на британскую разведку MI-6, и его 33-летняя дочь Юлия. Их нашли на скамейке возле торгового комплекса с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в покушении на Скрипалей Москву, но российская сторона категорически отрицает обвинения.