Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Водитель осужден на 4 года и 6 месяцев лишения свободы за совершение смертельного наезда на 20 летнего мужчину и за оставление его в опасности

11 дек. 2018 г., 11:13

Просмотры: 139


сайт администрации Подольска

Подольским городским судом Московской области 9 ноября 2018 года рассмотрено уголовное дело по   факту ДТП (наезда на пешехода) произошедшего в мае 2018 года на проспекте Ленина г. Подольска, городского округа Подольск Московской области в результате которого, погиб 20 летний мужчина. 

Как установлено судом, 41 летний житель г. Подольска, управляя автомобилем марки АУДИ А8L, находясь, при этом, в состоянии алкогольного опьянения, двигался по   улице Ленина г. Подольска. В связи с состоянием алкогольного опьянения и сниженной, в связи с этим, реакцией,  водитель автомобиля был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям, имея реальную возможность заблаговременно обнаружить на пути своего следования, на освещенном участке дороги, при видимости впереди более 100 метров, при отсутствии транспортных средств, двигающийся впереди него в попутном направлении, а также отсутствии встречного транспорта, троих пешеходов, которые пересекли проезжую часть дороги слева направо, относительно направления его движения, и двигающихся по правому краю проезжей части, и правой обочине, относительно направления его движения, не принял своевременно каких-либо мер к снижению скорости, вплоть до полной остановки своего транспортного средства, вследствие чего, в районе расположения дома №56/5 проспекта Ленина г. Подольска, г.о. Подольск, Московской области, на правой полосе движения, совершил наезд на пешехода, двигавшегося в попутном направлении по правому краю проезжей части,  в результате которого 20 летнему пешеходу С. были причинены телесные повреждения, от  которых наступила смерть последнего.

При этом, после совершения наезда на пешехода, нетрезвый водитель, не останавливаясь, скрылся  с места происшествия, однако, спустя непродолжительное время был задержан   сотрудниками полиции.

Суд признал водителя. виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, а также в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ за оставление в опасности и приговором суда ему назначено окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого приговором суда удовлетворены исковые требования матери погибшего   и с осужденного взыскано 3 000 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Заместитель  Подольского городского прокурора старший советник юстиции                                                          В.Ю. Осипов