Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Заброшенное здание выгорело полностью в Подольске

14 сент. 2018 г., 10:03

Просмотры: 186


Сотрудники федеральной противопожарной службы Подольского пожарно-спасательного гарнизона (далее – ПСГ) и Подольского территориального управления СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» в сжатые сроки ликвидировали пожар в заброшенном двухэтажном здании

Альберт Леднев

Сотрудники федеральной противопожарной службы Подольского пожарно-спасательного гарнизона (далее – ПСГ) и Подольского территориального управления СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» в сжатые сроки ликвидировали пожар в заброшенном двухэтажном здании, сообщил Подольскому информагентству заместитель старшего оперативной группы Подольского ПСГ Андрей Ро́ман.

13 сентября в 00:21 в диспетчерскую службу ПЧ-258 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» с ЦППС Подольского ПСГ поступил сигнал о пожаре в нежилом двухэтажном здании по улице Циолковского, 24. От Подольского теруправления к месту происшествия была направлена смена спасателей ПСО-17 и пожарные караулы Андрея Турбина от 258 пожарной части и Сергея Комарова от 309.

«К месту пожара в срочном порядке были стянуты силы и средства Подольского пожарно-спасательного гарнизона в составе 7 и 77 пожарно-спасательных частей ФГКУ «24 ОФПС МЧС России по Московской области», отдельного поста ПСЧ-7 и пожарно-спасательные подразделения Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». Первые расчеты огнеборцев прибыли к месту происшествия уже в 00:25. Всего в тушении пожара приняло участие 7 автомобилей спецтехники и 35 человек личного состава. Здание размером 35 на 10 метров не просто горело, а полыхало по всей площади строения, создавая угрозу близлежащим строениям от разлетающихся искр. Времени на локализацию пожара практически не оставалось. Первый ствол к очагу возгорания пожарными был подан через минуту после прибытия. Ликвидация открытого горения зафиксирована в 01.05. Несмотря на быстрые и слаженные действия огнеборцев, из-за позднего обнаружения возгорания, здание выгорело полностью», - сказал Ро́ман.

По его словам, борьба с огнем осуществлялось в четыре ствола, - тремя «РСК-50» и одним «ПЛС-20». Руководил тушением пожара заместитель начальника ФГКУ «24 ОФПС МЧС России по Московской области» майор внутренней службы Роман Кирсанов.

«В ходе тушения пожара пострадал командир отделения 258 пожарной части Роман Денисов, на которого обрушился фрагмент кирпичной кладки здания. Огнеборцу на месте происшествия оказана первая медицинская помощь бригадой Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК), после чего пожарный с ушибом мягких тканей спины, коленного сустава левой ноги и закрытым переломом двух остистых отростков позвонков грудной части позвоночника был госпитализирован в травматологическое отделение Подольской городской клинической больницы. Согласно схеме определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, указанное повреждение относится к категории легких. В настоящее время жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает и он готов вернуться к исполнению своих должностных обязанностей уже через два-три дня. Из гражданского населения никто не пострадал», - заключил Андрей Ро́ман.