Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Жители московского Арбата устали от сборища фанатов около стены Цоя и просят ее убрать

09 авг. 2017 г., 10:39

Просмотры: 112


Жители московского Арбата испытывают дискомфорт от соседства со стеной памяти Виктора Цоя, у которой собираются сомнительные компании, поэтому жители просят убрать стену с территории район.
Фото: Иванна Боровец, РИАМО

Жители московского Арбата испытывают дискомфорт от соседства со стеной памяти Виктора Цоя, у которой собираются сомнительные компании, поэтому жители просят убрать стену с территории района, сообщил РИАМО в среду глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко.

«Жители категорически против стены Цоя. У меня было собрание с жителями по этому поводу, люди жаловались, что тот контингент, который собирается у стены в память о Цое, мешают соседям, тем людям, которые живут возле стены», - сказал Бабенко.

Он добавил, что в день гибели Цоя, 15 августа, из-за большого количества фанатов, приходящих почтить его память к стене, на Арбате необходимо увеличивать силы полиции для обеспечения безопасности.

По словам Бабенко, вопрос о месторасположении стены должны решать правительство Москвы и Московская городская дума.

«Была комиссия департамента культуры вместе с комиссией Московской городской думы, где обсуждали этот вопрос. Есть инициативная группа, которая желает отреставрировать стену Цоя, привести ее в порядок. Одним из предложений было создание памятника Цою. Все это решается на уровне Московской городской думы вместе с инициативной группой истинных фанатов Цоя, которые этим делом занимаются», - добавил Бабенко. 

Также он отметил, что Виктор Цой не имеет никакого отношения к Арбату, поэтому причин для нахождения стены именно в этом месте нет.

«Я уважаю его творчество, но к Арбату он отношения не имел никакого. Цой никогда там не был», - заключил Бабенко.

Виктор Цой - советский музыкант, лидер рок-группы «Кино». Цой трагически погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе на трассе в Латвийской ССР. В память об исполнителе поклонниками была создана памятная стена Цоя, она располагается по адресу: улица Арбат, дом № 37.