Verification: 445e4de00cf885cf

Число заболевших коронавирусом снижается, однако необходимость в ношении средств защиты остается

14 марта 2021 г., 15:06

Просмотры: 1


Число заболевших коронавирусом снижается, однако необходимость в ношении средств защиты остается. Защитная маска может уберечь не только от смертельной болезни, но и от конфликтных ситуаций, последствия которых могут привести к уголовной ответственности.

Так, в ноябре 2020 года в одном из магазинов города Подольска произошла крайне неприятная для всех ситуация, причиной которой выступило нежелание надеть средство защиты – медицинскую маску.

Гражданка Л., будучи беременной, решила проигнорировать правила масочного режима в связи с чем, возник конфликт с представителем торговой сети. Также к конфликту подключились супруг Л. и кассир магазина, последствия которого переросли в драку между последними.

В ходе драки обеим сторонам были нанесены телесные повреждения, после которой муж Л. от обиды и невыплеснутой злости повредил автомашину кассира.

Согласно ч. 1 ст. 167 УК РФ за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба грозит до двух лет лишение свободы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, обвинительный акт про которому был утвержден Подольской городской прокуратурой Московской области и дело было направленно в суд.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*