Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Городской прокуратурой проведена проверка

30 июня 2021 г., 15:49

Просмотры: 6


Городской прокуратурой проведена проверка по материалам, поступившим из УМВД России по г.о. Подольск, в ходе которой установлено, что гражданин А., проживающий в г.о. Подольск используя устройство с технической возможностью выхода в «Интернет», в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» на странице в социальной сети «Вконтакте» разместил 21.06.2018 видеозапись, содержащую нацистскую атрибутику.

         Вход на персональную страницу по электронному адресу гражданина А.  на момент проведения проверки являлся свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте мог любой интернет-пользователь. Информация на данном аккаунте распространялась бесплатно, срок пользования неограничен. Ограничение на передачу, копирование, и распространение отсутствовало.

Согласно ст. 20.3 КоАП РФ пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Постановлением Подольского городского суда Московской области от 16.04.2021 гражданин А. привлечен к административной ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ к административному штрафу в размере 1 тыс. руб.

 

 

 

Помощник городского прокурора                                                  Д.В. Артюшенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*