Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-4 °C

Кража автомобиля

04 февр. 2021 г., 15:25

Просмотры: 797


20 января 2020 года состоялось решение Подольского городского суда о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении гр. П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.

Ночью 15 ноября 2020 года гр. П. вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, договорившись украсть автомобиль ВАЗ-2104, принадлежащий гр. Б., который был припаркован на ул. Юных Ленинцев, г. Подольска, г.о. Подольск.

Гр. П. со своим подельником проникли в салон автомобиля и путем манипуляций с проводами замка зажигания привели его в движения, скрывшись в неизвестном направлении.

Потерпевший обратился с заявлением о преступлении в полицию, г. П. был установлен, сразу же полностью признал свою вину, подробно рассказал об обстоятельствах хищения автомобиля, принадлежащего гр. Б., который оценил его стоимость в 35000 рублей.

Гр. П. возместил потерпевшему причиненный ущерб и, поскольку гр. П. впервые совершил преступление средней тяжести, полностью признал вину, по его ходатайству, с согласия Подольской городской прокуратуры, уголовное дело было прекращено, и ему назначен судебный штраф в размере 5000 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*