Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Подольской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы городского округа по факту неуплаты бывшим мужем алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.

18 нояб. 2021 г., 17:17

Просмотры: 4


Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрены обязательства родителей по уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, закреплен порядок, размер и способы исполнения такого рода обязательств.

За неуплату алиментов без уважительных причин, в нарушение решения суда, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В ходе проверки установлено, что гражданин М. на основании решения суда обязан выплачивать на содержание своих несовершеннолетних детей алименты в размере 1/3 от всех видов заработка, по данному факту судебным приставом возбуждено исполнительное, однако должник от уплаты алиментов уклоняется, кроме того, будучи привлеченным к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ продолжил уклоняться от уплаты алиментов.

Материалы, проведенной Подольской городской прокуратурой проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Подольский РОСП ГУФССП России по Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании лица, уклоняющегося от уплаты алиментов.

25.10.2021 в отношении гражданина М. возбуждено уголовное, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

 

Помощник городского прокурора А.Д. Петренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*