Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-2 °C

Последствия дачи и получения взятки

02 февр. 2021 г., 18:10

Просмотры: 332


Следственным отделом по г. Подольск ГСУ СК РФ по Московской области 28.01.2021 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получения взятки) в отношении Лукина С.В, а также по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) в отношении взяткодателя гр-ки А., по факту дачи взятки.  

Следствием установлено, что гр-н Л. состоящий в должности федерального государственного гражданского служащего заместителя начальника отдела - главного государственного инспектора труда территориального отдела №6 Государственной инспекции труда в Московской области, при осуществлении возложенных на него должностных обязанностей в период времени примерно с 23.09.2020 по 28.01.2021 получал денежные средства от граждан в качестве взяток от 10.000 рублей до 50.000 рублей, за совершение в их пользу, а также в пользу представляемых ими юридических лиц незаконных действий и бездействий с его стороны, а именно за не привлечение к административной ответственности за нарушение трудовых прав работников, работодателями  по результатам проводимых проверок соблюдения трудового законодательства.

Так, при получении от гр-ки А. за незаконные действия (бездействие) денежных средств в качестве взятки в размере 10 000 рублей, а также продуктов  питания общей стоимостью 3 907 рублей, 28.01.2021 гр-н Л. был задержан в служебном кабинете сотрудниками полиции УМВД России по городскому округу Подольск.

28.01.2021 гр- Л. был задержан в порядке, предусмотренном ст.ст. 91 и 92 УПК РФ, которому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч.3 ст. 290 УК РФ, допрошенный в качестве обвиняемого вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Подольским городским судом гр-ну Л. была избрана мера пресечения  в виде содержания под домашним арестом.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия направленные на установления всех обстоятельств преступления, уголовное дело находится в производстве следственного отдела ГСУ СК России по Московской области.

Одновременно разъясняю, что Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанных преступлений, предусмотрено наказание  в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Также, разъясняю что Уголовным кодексом Российской Федерации  в отношении взяткодателя, предусмотрено наказание  в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Подольской городской прокуратурой надзор за ходом расследования уголовного дела обеспечивается.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*