Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+25 °C

«Преступление предусмотренное п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета)»

03 февр. 2021 г., 18:15

Просмотры: 969


СУ УМВД России по г.о.Подольск 27.01.2021 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ.

Расследованием по делу установлено, что гражданин Ш., 2001 г.р., уроженец и гражданин Республики Азербайджана, зарегистрирован в Р.Азербайджан, имеющий временную регистрацию на территории РФ, образование среднее, холостой, иждивенцев не имеющий, не работающий, не судимый, совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданам, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств при следующих обстоятельствах:

Он (Ш.) незаконного завладел банковской картой ПАО «Хоум кредит» на имя гражданина С., и используя которую получил доступ к банковскому счету открытого на имя гражданина С., откуда тайно похитил размещенные на данном банковском счете денежные средства в сумме 10.900 руб., т.е. незаконно произведя снятие денежных средств с указанного счета, причинив гражданину С. значительный материальный ущерб на данную сумму.

Таким образом, он (Ш.) совершил преступление, предусмотренное п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ.

27.01.2021 гражданин Ш. задержан в порядке ст.ст.91,92 УПК РФ и тогда же ему  предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления. 

29.01.2021 Подольским городским судом с учетом мнения Подольской городской прокуратуры ходатайство следователя СУ УМВД России по г.о.Подольск удовлетворено и гражданину Ш. избрана мера пресечения в заключения под стражу.

Одновременно разъясняю, что Уголовным законом Российской Федерации за совершения указанного преступления предусмотрено наказание  в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Надзор за ходом расследования уголовного дела Подольской городской прокуратурой обеспечивается.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*