Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Прокуратура информирует

06 авг. 2021 г., 0:26

Просмотры: 20


Подольской городской прокуратурой по обращению жителя г.о. Подольска Московской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельности ООО «Семь высоток».

Проведенной проверкой установлено, что согласно ЕГРЮЛ ООО «Семь высоток» осуществляет деятельность агентства недвижимости за вознаграждение или на договорной основе, однако в нарушение требований федерального законодательства на учет в Росфинмониторинг агентство недвижимости на учет не поставлено, правила внутреннего контроля генеральным директором ООО «Семь высоток» не разрабатывались и не утверждались, должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля, не назначено, идентификацию бенефициарных владельцев клиентов Общество не проводит.

Вопреки императивным требованиям законодательства проверка среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества Общество не проводило, и о результатах такой проверки Росфинмониторинг не информировало.

По результатам рассмотрения материалов представленных городской прокуратурой, постановлениями МРУ г. Москва Росфинмониторинга по ЦФО хозяйствующий субъект ООО «Семь высоток» и генеральный директор привлечены к ответственности в виде предупреждения.

В настоящий момент приняты меры к устранению нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 3 класса Д.В. Артюшенк

Обсудить тему

Введите символы с картинки*