Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В день Воинской славы России в Подольске почтили память погибших в битве за Москву

05 дек. 2017 г., 15:37

Просмотры: 448


В день Воинской славы России во вторник в городском округе Подольск прошли торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве за Москву в 1941 году.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

В день Воинской славы России во вторник в городском округе Подольск прошли торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве за Москву в 1941 году, передает корреспондент Подольского информагентства.

«Возложения цветов, венков и цветочных гирлянд к братским могилам, воинским захоронениям и памятникам Воинской Славы состоялись 5 декабря во всех микрорайонах городского округа Подольск, в селах и деревнях, где установлены памятники воинам, сражавшимся в рядах советской армии в годы Великой Отечественной войны. Основные и самые массовые мероприятия прошли в Подольске», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что глава городского округа Подольск Николай Пестов принял участие в торжественном возложении цветов к памятнику Подольским курсантам на ул. Кирова и к Вечному огню на площади Славы. Вместе с ним почтили память погибших воинов депутат Московской областной Думы Павел Максимович, председатель Совета депутатов городского округа Подольск Дмитрий Машков.

К Вечному огню цветы и венки возложили руководители администрации городского округа, депутаты, представители общественных организаций и предприятий, школьники и жители городского округа. В почетном карауле застыли «часовые» из юнармейского отряда «Витязь-Быково» Быковской школы, постоянные победители военно-спортивной игр и военно-патриотических сборов городского и регионального уровня.

5 декабря является Днем воинской славы России. Это день начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве за Москву. Контрнаступление советских войск стало переломным в истории Великой Отечественной войны. Операция началась 5 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца, на следующий день к нему присоединились Западный и Юго-Западный фронты. В результате наступления враг был отброшен на Запад на 150–400 километров, освобождены Московская и Тульская области, многие районы Тверской и Смоленской областей. Это стало первым крупным поражением немецко-фашистских войск на советском фронте.