Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Бегемота Ксюшу из Московского зоопарка переведут в летний вольер в конце мая – начале июня

07 мая 2019 г., 14:20

Просмотры: 137


© сайт Московского зоопарка

Карликового бегемота Ксюшу из Московского зоопарка планируют перевести в летний вольер в конце мая – начале июня, как только температура на улице не будет опускаться ниже 10 градусов, сообщается на странице Московского зоопарка в Facebook.

«Сейчас Ксюша все еще содержится в своем зимнем вольере, недоступном для посещения. Зимний дом Ксюши оборудован двумя бассейнами, в которых она с удовольствием плавает. Большую часть дня бегемотица проводит именно в воде: она превосходно ныряет, надолго задерживая дыхание, виртуозно плавает на спине и на боку. В ее бассейне всегда полно игрушек, которые не дают Ксюше скучать», – говорится в сообщении.

Сотрудники зоопарка отмечают, что основу рациона карликового бегемота составляют свежие овощи, фрукты, трава, ивовые ветки. Также животное получает специализированный комбикорм, обогащенный минеральными добавками и необходимыми витаминами. Вес Ксюши на данный момент составляет 214 килограмма, и она все еще продолжает расти.

Карликовый бегемот переехал в Московский зоопарк в августе 2017 года из Швеции в рамках Европейской программы по сохранению популяции данного вида в неволе. Сейчас животному пять лет. Летний вольер, в который переведут бегемота, находится рядом с экспозицией «Копытные Африки» на новой территории зоопарка.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц