Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Более 64% составляет показатель доступности для инвалидов приоритетных муниципальных объектов в Подольске

18 дек. 2018 г., 17:40

Просмотры: 103


Более 64% составляет выполнение показателя доступности для инвалидов приоритетных муниципальных объектов в городском округе Подольск, в 2018 году проведено комплексное оснащение специальным оборудованием 63 муниципальных объектов, из них 23 объекта стали доступными полностью для всех категорий инвалидов.

Более 64% составляет выполнение показателя доступности для инвалидов приоритетных муниципальных объектов в городском округе Подольск, в 2018 году проведено комплексное оснащение специальным оборудованием 63 муниципальных объектов, из них 23 объекта стали доступными полностью для всех категорий инвалидов, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск

«Выполнение показателя доступности для инвалидов приоритетных муниципальных объектов в Городском округе Подольск составляет более 64%, это 163 объекта из 254 включенных в Реестр. В целях выполнения показателя и реализации мероприятий подпрограммы «Доступная среда» в муниципальном бюджете на период с 2017 по 2021 годы предусмотрено более  58 млн рублей. Из областного бюджета в 2018 году предоставлена субсидия в размере 2,5 млн рублей, в 2019 году запланировано выделение субсидии в размере 5 млн рублей», - говорится в сообщении.

О реализации мероприятий по обеспечению доступности социальных объектов для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья на территории городского округа Подольск в 2018 году рассказал директор МКУ «Центр обеспечения мер социальной поддержки населения» Николай Шестаков. По его словам, на начало текущего года в округе проживали 14 253 инвалида, том числе 248 инвалидов по слуху, 452 инвалида по зрению, 640 человек с заболеванием опорно-двигательного аппарата, из них 336 инвалидов-колясочников.

Для формирования безбарьерной среды на объектах городского округа Подольск постановлением главы муниципалитета  утвержден план мероприятий («дорожная карта») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых на них услуг, также реализуется подпрограмма «Доступная среда» муниципальной программы «Социальная защита» на 2017-2021 годы.  В соответствии с «дорожной картой» планируется поэтапное доведение доли приоритетных объектов социальной сферы округа, в которых предоставляются услуги населению, до полного соответствия требованиям доступности для инвалидов - до 100% к 2025 году.

«С учетом мнений общественных организаций инвалидов утвержден Реестр объектов социальной инфраструктуры в приоритетных сферах жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. В Реестр включено 384 объекта, в том числе 22 - федеральной собственности, 108 - региональной, 254 - муниципальной. К концу 2018 года из 130 государственных объектов 50 доступны условно, то есть здесь инвалиду требуется дополнительная помощь сотрудника, или услуги предоставляются на дому, дистанционно.  Доступно частично 40 объектов, на них оборудованы отдельные зоны для получения услуг инвалидами. Полностью доступно 40 объектов, здесь инвалид может максимально самостоятельно получить услугу.   В 2018 году проведено комплексное оснащение специальным оборудованием 63 муниципальных объектов, из них 23 объекта стали доступными полностью для всех категорий инвалидов», - приводятся в сообщении слова Николая Шестакова.