Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Более 8 тысяч проживающих в Подмосковье ветеранов освободили от платы за коммуналку

08 мая 2019 г., 10:46

Просмотры: 189


У 8,1 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в Подмосковье, нет необходимости платить за жилищно-коммунальные услуги благодаря федеральной и региональной льготам.

Максим Рассказчиков, РИАМО

У 8,1 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в Подмосковье, нет необходимости платить за жилищно-коммунальные услуги благодаря федеральной и региональной льготам, сообщается на официальном портале правительства Московской области.

«Инвалидам и участникам ВОВ, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, имеющим первую группу инвалидности, предусмотрены меры социальной поддержки по 50%-ной оплате жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, с учетом аналогичных мер социальной поддержки на федеральном уровне 8155 человек освобождены от оплаты за жилье и коммунальные услуги», - сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

По ее словам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которые стали инвалидами из-за общего заболевания, полагается доплата к пенсии до уровня в 15 тысяч рублей. Такую поддержку получили восемь человек. 

В Московской области проживает более 73 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них непосредственно участников и инвалидов войны - 4577 человек.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц