Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Более тысячи рабочих мест для подростков создано в Подольске

26 июня 2019 г., 11:56

Просмотры: 221


Кирилл Шутилин

Этим летом в Подольске на базе общеобразовательных учреждений и учреждений по работе с молодежью сформированы временные трудовые бригады и лагеря труда и отдыха для ребят в возрасте от 14 до 18 лет, рассказали в комитете по делам молодежи администрации: это лагерь труда и отдыха на базе центра социально-психологической помощи подросткам «Юность», трудовые бригады при Дворце молодежи и молодежных центрах «Вектор», «Ровесник» и «Максимум».

– Всего в городском округе для подростков создано 1164 рабочих места, из которых 304 – на базе домов культуры и центров по работе с молодежью и 860 – на базе школ, – рассказал председатель комитета Иван Литвяков. – Ребята за работу получат около восьми тысяч рублей. Эти средства выделяются по линии комитетов по делам молодежи и образования из бюджета городского округа Подольск и по линии Подольского центра занятости населения из бюджета Московской области, – добавил он.

Дмитрий Клятвин, начальник отдела развития молодежных проектов и взаимодействия с общественными молодежными организациями, руководитель трудовой бригады молодежного центра «Максимум» рассказал, что на базе их центра трудовая бригада подростков работает уже третье лето подряд.

В «Максимуме» трудовые бригады появились в 2017 году, и тогда они были объединенными с бригадами из центра социально-психологической помощи подросткам «Юность». Но уже со следующего года «Максимум» открыл свой летний трудовой лагерь и в 2019-м количество подростков в нем по сравнению с 2018-м выросло в два раза. Сегодня здесь трудятся 34 школьника со всего Подольска.

Половина участников трудовой бригады «Максимум» – это выпускники городской школы вожатых, которая проходит на его базе уже четвертый год.

Кроме работы в качестве вожатых, ребята в лагере «Максимум» выполняют трудовые задания, разрешенные законом, – это легкий труд, такой как уборка придворовой территории, поливка и прополка растений, покраска скамеек и тому подобное. Подростки в возрасте 14-15 лет имеют право работать 1 час 55 минут в день, а 16-17 – 2 часа 48 минут. Трудовая бригада в молодежном центре «Максимум» работает с 3 по 28 июня.

А в завершение трудовой смены все участники бригады – и те, кто занимался с детьми в школьных лагерях, и те, кто работал на благоустройстве территории в поселке Кузнечики, организовали общегородской квест «Алиса в стране чудес» на территории усадьбы Ивановское для всех желающих.

МАУ «Медиацентр»