Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов открыл в Подольске Фестиваль спорта инвалидов

05 июля 2019 г., 12:08

Просмотры: 269


Кирилл Шутилин

3 июля на стадионе «Труд» в Подольске состоялся очередной этап Фестиваля спорта инвалидов Московской области по лёгкой атлетике, сообщает корреспондент Подольского информагентства. Сильных духом спортсменов приветствовал депутат Государственной Думы Российской Федерации, представитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Фетисов.

В программу соревнований входили бег и заезды на колясках на 100 метров, прыжки в длину с места и толкание ядра. В фестивале приняли участие команды из 16 муниципальных образований Подмосковья, в их составе было 125 человек. С приветственным словом к сильным духом спортсменам обратился знаменитый хоккеист, депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов, подчеркнувший, что задача таких состязаний – поддерживать людей, делать жизнь лучше и достойней. После общего построения и исполнения гимна России Вячеслав Фетисов объявил 15-й фестиваль спорта инвалидов Московской области открытым и пожелал всем участникам удачи и побед.

Беседуя с журналистами, народный избранник отметил, что такие встречи призваны стирать границы между людьми и делать всех нас лучше. Как посол Специальной Олимпиады Вячеслав Фетисов заверил, что о происходящем в Подольске событии узнают во всём мире, ведь эту важную программу поддерживают более 170 стран.

Следующим этапом пребывания депутата Госдумы в своём избирательном округе стало посещение компании «Орторент»; предприятие, расположенное на улице Лобачёва,  является российским производителем медицинского оборудования для реабилитации пациентов с различными заболеваниями – опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Вячеслав Фетисов оценил качество и надёжность отечественных тренажёров и выразил уверенность в том, что выпускаемая «Орторентом» техника создаёт основу для эффективного лечения как болезней, так и спортивных травм.