Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Большого Подольска назначили дополнительные выборы по избирательному округу № 14 на 14 апреля

23 янв. 2019 г., 14:29

Просмотры: 311


Подольское ИА, Борис Чубатюк

Дополнительные выборы депутата Совета депутатов  городского округа Подольск по одномандатному избирательному округу № 14  назначены на  14 апреля 2919 года, и еще по двум  вопросам приняли решения депутаты Большого Подольска, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«В повестке дня первого в 2019 году, и 57-го по счету, заседания Совета депутатов городского округа Подольск значилось  три вопроса. По всем ним депутаты приняли положительные решения. На заседании присутствовали 26 депутатов из 35, кворум имелся. Вела заседание первый заместитель председателя Совета депутатов Любовь Ушанева», – говорится в сообщении.

Депутаты приняли Положения об Избирательной комиссии муниципального образования городской округ Подольск. Докладчик,   председатель Территориальной избирательной комиссии г. Подольска Игорь Москаленко, обосновал необходимость в формировании новой комиссии тем, что  действующая комиссия создана в 2014 году и срок её полномочий истекает в апреле 2019 года.

По сравнению с предыдущим Положением об избирательной комиссии, утвержденного советом депутатов в 2010 году, в новое внесены изменения, вызванные изменениями в действующем законодательстве. После принятого решения к формированию новой избирательной комиссии муниципального образования можно будет приступить по окончании избирательной кампании по дополнительным выборам  депутата по одномандатному избирательному округу № 14.

Назначение дополнительных выборов депутата Совета депутатов городского округа Подольск по этому округу и стало вторым решением депутатов.

«В 2018 году мы проводили в последний путь депутата по этому избирательному округу Владимира Ивановича Кокоткина, в связи с чем необходимо назначить дополнительные выборы. Предлагается назначить их на 14 апреля 2019 года согласно действующему федеральному законодательству», – сказала Ушанева. 

Третьим решением депутаты отозвали из Мооблдумы проект закона Московской области о внесении изменений в закон Московской области от 22 июля 2005 г № 197/205 - ОЗ «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Московской области», внесенных Советом депутатов в порядке законодательной инициативы решением  № 52/10 от 27 сентября 2018 года.

««Пришли замечания и предложения из Мособлдумы. В нашем проекте с целью недопущение повреждения памятников об исторических событиях Великой Отечественной войны, находящихся на территории городского округа Подольск, мы ограничивали расстояние от памятников 150 метрами. Это затрагивает некоторые конституционные права граждан РФ при проведении разных собраний и митингов. Отсутствует обоснование устанавливаемого размера запретной территории. Нам предлагают отозвать и доработать проект закона. В связи с этим вносится проект решения»,  –  прокомментировала основание для принятия решения  Любовь Ушанева.