Подольский рабочий

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево» начнется в Подмосковье 22 апреля

14 апр. 2017 г., 10:27

Просмотры: 145


Весенний этап экологической акции «Сдай макулатуру – спаси дерево» стартует в Московской области 22 апреля

Весенний этап экологической акции «Сдай макулатуру – спаси дерево» стартует в Московской области 22 апреля, в рамках мероприятия на территории области установят около 100 контейнеров для сбора макулатуры, сообщается на портале mosreg.ru.

Экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводится с 2014 года в два этапа (весной и осенью). Акция построена на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают эстафету сбора макулатуры следующему району. Победителей акции – город и район – награждают призами.

«В День Земли, 22 апреля, в Московской области начнется экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево». <…> В рамках акции мы будем устанавливать металлические контейнеры по сбору макулатуры совместно с крупными ТЦ. Всего мы привезли около 100 контейнеров, 94, по-моему. И планируется до конца года установка всех этих контейнеров в различных местах области, в частности, около ТЦ», - приводятся в сообщении слова координатора проекта в Подмосковье Алексея Соколова. 

Он добавил, что предложение об организации контейнерной площадки по сбору макулатуры уже одобрил гипермаркет «Карусель». В регионе 22 магазина торгового гиганта, на парковке каждого будет установлен контейнер. Кроме того, в тестовом режиме контейнерные площадки будут установлены в городских округах Подольск и Красногорск.

По его словам, основной упор в ходе весеннего этапа будет сделан на те организации, которые регулярно принимают участие в акции и заранее готовятся к мероприятию. У них соберут макулатуры и поставят ее на учет. Все остальные организации, которые подали заявку на участие в сборе макулатуры, пройдут обучение по сбору и хранению макулатуры. После чего их материал также будет поставлен на учет.

Фото:© РИАМО, Анастаися Осипова