Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Еще 28 подмосковных врачей получили сертификаты на соципотеку

20 марта 2017 г., 11:05

Просмотры: 104


Еще 28 врачам в Подмосковье вручили жилищные сертификаты на получение квартир в рамках программы социальной ипотеки.

Еще 28 врачам в Подмосковье вручили жилищные сертификаты на получение квартир в рамках программы социальной ипотеки, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как уточняется в материале, в министерстве строительного комплекса региона состоялось вручение свидетельств очередным участникам подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище».

«Свидетельства на право получения жилищных субсидий в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» вручены 28 специалистам государственных учреждений здравоохранения Московской области», - сообщил министр строительного комплекса региона Сергей Пахомов, его слова приводятся в пресс-релизе.

Среди них восемь участковых терапевтов, четыре анестезиолога-реаниматолога, четыре хирурга, два врача скорой медицинской помощи, два участковых педиатра, два травматолога-ортопеда, кардиолог, фтизиатр, оториноларинголог, врач функциональной диагностики, неонатолог и психиатр, перечисляется в материале.

Размер жилищных субсидий для оплаты 50% стоимости жилья этих 28 специалистов суммарно составляет свыше 61 миллиона рублей, добавляется в сообщении.

Региональный бюджет полностью компенсируют участникам подпрограммы стоимость приобретаемого жилья при условии, что специалист отработает по контракту с медучреждением 10 лет. Половина стоимости квартиры предоставляется в виде жилищной субсидии для оплаты первоначального взноса при оформлении ипотеки сроком на десять лет, а оставшаяся часть – в виде ежемесячных платежей по телу кредита. Специалистам необходимо оплачивать только проценты по кредиту, уточняется в материале.

Подпрограмма «Социальная ипотека» стартовала по инициативе губернатора Московской области в 2016 году. Ее реализация продолжится до 2027 года, а объем финансирования за счет регионального бюджета составит почти 5 миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.