Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума предлагает освободить от НДФЛ получателей матпомощи от муниципалитетов

16 февр. 2017 г., 14:06

Просмотры: 145


Мособлдума выступила с законодательной инициативой освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) получателей материальной помощи от муниципальных образований.

Мособлдума выступила с законодательной инициативой освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) получателей материальной помощи от муниципальных образований, заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

«Сегодня была продолжена та работа, которая была начата предшествующим созывом, по внесению изменений в 217 статью Налогового кодекса, которая должна расширить перечень лиц, имеющих право на получение материальной помощи от муниципальных образований, которые не должны облагаться налогом. На сегодняшний день Налоговый кодекс предусматривает, что налоговая помощь, которая оказывается из регионального, федерального бюджета, из внебюджетных фондов при условии, что они включены в действующие государственные программы, не облагаются налогом на доходы физических лиц, а у муниципалов такого права не было», - сказал Ефимов журналистом.

Он отметил, что также предлагается уточнить перечень лиц, которые имеют право на получение данной муниципальной помощи. В законе в настоящее время нет такого понятия, как перечень лиц, социально не защищенных.

«Данная инициатива одобрена Советом законодателей, в настоящий момент она направлена в правительство РФ, и при получении положительного заключения будем стараться, чтобы данные изменения были в Налоговом кодексе РФ», - заключил Ефимов.

Фото: Алла Федина, фотобанк Московской области.