Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

На территории поселка Дубровицы началось строительство двух жилых домов

26 мая 2020 г., 13:16

Просмотры: 236


© ГУ Госстройнадзора Московской области

В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019–2025 годы», а также муниципальной программы «Жилище» на территории поселка Дубровицы началось строительство двух жилых домов — д. 72 а и д. 17 а.

Как сообщили в Комитете по строительству и архитектуре администрации Городского округа Подольск, в настоящее время на объектах смонтировано ограждение строительной площадки, размещен штаб строительства. Произведены работы по вырубке деревьев и кустарников со снятием растительного (плодородного) слоя грунта, разработан котлован для последующего устройства фундаментов, размещены подъездные пути. На объектах имеются и пункты мойки колёс.

На строительной площадке планируемого жилого дома № 17а выполнены работы по бетонной подготовке с выравнивающей стяжкой под устройство гидроизоляции. В настоящее время производится доставка строительных и гидроизоляционных материалов на объект. В ближайшее время подрядчиком запланированы работы по заливке фундаментной плиты, стен и колонн подвала.

На строительной площадке жилого дома № 72а выполнены работы по монтажу сетей водопровода и канализации (вынос из пятна застройки). Продолжаются земляные работы, планируется устройство котлована, подошвы фундамента и заливка фундаментной плиты.

Согласно Указу Президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» подрядными организациями на строительных площадках новых домов новостроек в посёлке Дубровицы соблюдаются все требования Стандарта в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц