Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

О ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами. Разъяснения соцзащиты Подольска

29 авг. 2019 г., 14:52

Просмотры: 123


Фотобанк Московской области

«Около 1,7 млн жителей Подмосковья получают ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами», - об этом заявила министр социального развития Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) предоставляется льготным категориям граждан Московской области, пенсионерам и предпенсионерам.

«Беззаявительно компенсацию получили более 522 тысяч пенсионеров и предпенсионеров региона. Льготникам, которые получают меру социальной поддержки за жилищно-коммунальные услуги, компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляется в рамках этой льготы в соответствующем размере», – добавила министр.

Дополнительно, по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами установлена в следующих размерах:

1) неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет - в размере 30% ; 2) пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше - в размере 50%; 3) пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше - в размере 100%.

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

«Более 30 тысяч подольчан, относящихся к льготным категориям граждан Московской области, являющихся пенсионерами и предпенсионерами получают денежную компенсацию расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами», - сообщил начальник Подольского управления социальной защиты населения Евгений Игнатьевич Виюк.

Начальник Подольского управления социальной защиты населения Е.Виюк