Яндекс.Погода

среда, 15 июля

пасмурно+16 °C

Общественные наблюдатели работают на избирательных участках Подольска

29 июня 2020 г., 12:32

Просмотры: 269


Председатель Общественной палаты Городского округа Подольск Андрей Панарин сообщил, что на избирательных участках округа работают общественные наблюдатели, которые обеспечивают контроль за ходом голосования.

– Процесс общественного наблюдения гарантирует прозрачность и честность, поэтому на период голосования Общественная палата Городского округа Подольск сформировала список из более чем 900 общественных наблюдателей, которые будут следить за происходящим на избирательных участках, — сказал Андрей Панарин. – Голосование, которое сейчас проводится, имеет судьбоносное для страны решение. Мы голосуем и выражаем свою волю в отношении главного закона России.

Андрей Александрович обратил особое внимание на то, что выстроенная в рамках голосования система наблюдения уникальна не только для Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Московской области, но и для Общественной палаты Городского округа Подольск. Традиционно в качестве наблюдателей ранее присутствовали представители парламентских партий, однако, в 2020 году общественными наблюдателями могут выступать лица, направленные Общественной палатой субъекта, что прописано в соглашении, заключенном между общественными палатами Российской Федерации и Московской области. Сегодня за процессом голосования следят представители общественных организаций, политических партий, члены Общественной палаты Большого Подольска, активные жители округа, которые пожелали быть наблюдателями.

На территории Городского округа Подольск работает 141 избирательный участок, где жители могут проголосовать по поправкам к Конституции, выразив свою позицию по данному вопросу. Все избирательные пункты, включая мобильные вне помещения, наделены необходимыми атрибутами и правами, которыми традиционно наделен избирательный участок и проверены с точки зрения требований Роспотребнадзора, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией.

Общероссийское голосование проводится с 25 июня и завершится 1-го июля в 20.00 по московскому времени.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц