Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Подольские десантники провели занятия со школьниками

07 апр. 2019 г., 13:34

Просмотры: 248


Инструкторы клуба при Подольской городской организации «Братство десантников» провели занятия по начальной военной подготовке с юнармейским отрядом местной школы №18 имени Подольских курсантов, сообщил Подольскому информагентству руководитель клуба, член Общественной палаты Подольска, член Подольского городского отделения организации «Боевое братство» Владимир Быковский.

«В субботу, 6 апреля, на базе нашего клуба прошли занятия по начальной военной подготовке с учениками школы №18 имени Подольских курсантов. Занятия провели инструкторы нашего клуба – инструктора по стрелковой подготовке Александра Силаева и инструктора по парашютно-десантной и специальной подготовке Владислава Зверева. Под их руководством ребята учились разбирать и собирать автомат Калашникова и пистолет Макарова, снаряжать патронами магазин от автомата Калашникова, а также надевать согласно нормативу общевойсковой защитный комплект (средство индивидуальной защиты, предназначенное для защиты человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли – прим. Ред,)», - сказал Быковский.

По его словам, юнармейцы также получили навыки практической стрельбы из автомата Калашникова с помощью интерактивного тира. Всего занятие посетили около 10 учеников 7Б класса вместе с представителем родительского комитета класса Светланой Шуваевой.

По данным агентства, занятия по начальной военной подготовке с учениками школ, юнармейскими отрядами и студентами средне-специальных и высших учебных заведений проводятся на базе клуба при Подольской городской организации «Братство десантников» на постоянной основе.

Фото: «Братство десантников»