Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Подольские школьницы спасли ребенка

28 авг. 2019 г., 15:24

Просмотры: 727


На фото слева направо: Софья Карпухина и Екатерина Широкая

О том, что открытые окна часто становятся причиной трагедий, знают многие и, тем не менее, злополучные окна по-прежнему уносят человеческие жизни, в том числе и детские…

Беда чуть было не произошла в микрорайоне «Кузнечики» в последнии дни уходящего лета.

Веселая компания детей гуляла по бульвару 65-летия Победы, когда вдруг одна из девочек – Екатерина Широкая, ученица 6 «г» класса школы № 35, увидела в одном из домов на высоте 19-го этажа в окне стоящего ребенка. Малыш залез на подоконник и с интересом смотрел вниз…

Вокруг стали собираться взволнованные прохожие, кто-то стал охать и ахать. Времени на раздумья не оставалось. Катя вместе с подругой Соней Карпухиной решение приняла мгновенно. Они стремглав бросились в дом, на ходу вычисляя, в каком подъезде мог жить ребенок.

- Только бы успеть! – молили они.

К счастью, дверь в парадную была открыта. Девочки поднялись на 19-й этаж и стали стучать и звонить во все двери на площадке. Вышла соседка и, узнав в чем дело, указала на дверь, где живет семья с маленьким ребенком, как оказалось, мальчиком. Пока женщина пыталась дозвониться до родителей малыша, Катя изо всех сил стучала в дверь, где был в опасности ребенок. И ей, наконец, открыли – на пороге стоял заспанный отец, который ничего не мог понять спросонья.

- Там у вас сын на подоконнике! – закричали дети. – Спасайте его скорее!

Мужчина бросился в комнату. Хлопнуло, закрываясь, окно. На лестничную клетку вышли папа с мальчуганом – живым и здоровым.

- Спасибо, девочки! – сказал взволнованный отец. – Вы жизнь сыну спасли, не растерялись, все сделали правильно…

Оказывается, папа отдыхал после ночной смены, ребенок тоже спокойно спал в своей кроватке. А мама решила быстро сходить в магазин, да и окно ей казалось закрытым…

Вот так простые дети отреагировали на произошедшее – смогли сконцентрироваться, не паниковать и своими грамотными действиями спасли жизнь ребенку.

Мария Пономарева