Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+12 °C

Подольское управление соцзашиты информирует о пособиях и выплатах в период пандемии коронавируса

20 мая 2020 г., 10:49

Просмотры: 3705


Сайт правительства Московской области

ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ ТРЁХ ДО 16 ЛЕТ

Право на разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет (под льготу попадают дети, которым исполнится 16 до 1 июля) имеют все семьи страны с российским гражданством. Заявку подать можно на едином портале госуслуг. Там есть пункт «Единовременная выплата на детей от трех до 16 лет». Указать в заявлении необходимо сведения из свидетельств о рождении детей. Там же нужно указать реквизиты карты для перевода средств. Срок подачи: до 30 сентября.

Телефон для справок: отделение Пенсионного фонда по городскому округу Подольск, 8 (4967) 64-41-72 (по рабочим дням с 9:00 до 18:00). Горячая линия Пенсионного фонда России: 8 (495) 987-09-09.

ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ДО ТРЁХ ЛЕТ

Право на выплату в 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь имеют семьи, в которых ребенок родился или был усыновлен с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020-го. Заявку на получение подаем в отделении Пенсионного фонда или через единый портал госуслуг. Здесь находим пункт «Ежемесячная выплата на детей до трех лет» в разделе «Услуги». Указать в одном заявлении надо всех детей, которые попадают под критерии. Никаких документов не прилагаем, все данные проверяются автоматически. Срок подачи: до 1 октября.

Телефон для справок: отделение Пенсионного фонда по городскому округу Подольск, 8 (4967) 64-41-72 (по рабочим дням с 9:00 до 18:00). Горячая линия Пенсионного фонда России: 8 (495) 987-09-09.

ПОМОЩЬ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ

Право на ежемесячную выплату в 6344 рубля на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет имеют семьи с низким доходом. То есть если на каждого члена семьи приходится не более 13 115 руб. Заявку на выплату подаем в управлении социальной защиты, МФЦ или через сайт госуслуг. Указать в онлайн-заявке надо полные банковские реквизиты получателя. Срок подачи: с 1 июня. При этом начислять средства станут с января 2020 года. То есть семья получит деньги сразу за полгода, а это больше 38 тысяч рублей. Далее средства будут начислять ежемесячно в размере 6 344 рубля.

Телефон для справок: Подольское управление социальной защиты населения: 8 (4967) 54-17-01.

МИНИМАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЁБЕНКОМ

Право на увеличенное пособие на ребенка в 6751 рубль имеют жители с трудовым стажем менее полугода, безработные и студенты. Заявку подавать не надо, если вы уже получаете стандартное пособие, размер которого сейчас 3375 рублей. Выплата увеличится автоматически. Если вы его не получаете, для назначения обращаемся в МФЦ, на региональный портал госуслуг или в местные органы соцзащиты. Надо будет указать свидетельство о рождении ребенка, справку с места учебы (для назначения пособия).

Телефон для справок: Подольское управление социальной защиты населения: 8 (4967) 54-17-01.

ПОМОЩЬ БЕЗРАБОТНЫМ

Право на региональную доплату к пособию по безработице до 15 тысяч рублей имеют люди, которые уже считаются безработными или потеряли работу в период самоизоляции или в течение месяца после ее окончания. При этом они должны проработать в 2020 году не менее 60 календарных дней, быть уволенными не по причине дисциплинарного проступка и должны быть постоянно зарегистрированными в Подмосковье. Заявку на регистрацию статуса безработного подаем на сайте «Работа в России» или в службе занятости. Те, кто уже стоит на учете и попадает под критерии, доплату получат автоматически. Те, кто только зарегистрировался, для получения денег должны пройти в центре занятости перерегистрацию через месяц. Указать в резюме необходимо стаж работы, среднюю заработную плату, причину увольнения. Срок подачи: сразу после увольнения. Период выплат повышенных пособий – апрель-сентябрь 2020 года. Для безработных с детьми предусмотрена дополнительная федеральная доплата – 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Эти деньги выплачиваются вместе с пособием.

Телефон для справок: Подольский центр занятости, 8 (4967) 63-04-13 (по рабочим дням с 9:00 до 18:00).

ПОМОЩЬ СОЦРАБОТНИКАМ

Право на федеральную доплату в зависимости от должности и рода деятельности имеют все сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания. По 10 тысяч рублей за апрель и май выплатят всем работникам социальных служб и центров занятости – таково распоряжение губернатора. Заявки подавать не надо, деньги поступят на карты автоматически.

ГУБЕРНАТОРСКАЯ ПРОГРАММА

Право на получение продуктовых наборов имеют две категории граждан. Первая – это пожилые жители старше 60 лет. В нее входят одиноко проживающие пенсионеры, люди старше 60, имеющие доход ниже 19 696 рублей, и пенсионеры-инвалиды I группы, находящиеся на самоизоляции. Вторая категория – семьи с детьми. В нее входят многодетные семьи, в которых воспитывается два и более ребенка дошкольного возраста, семьи, где воспитывается ребенок-инвалид. Также на продуктовый набор смогут рассчитывать семьи, где резко ухудшилось материальное положение в связи с потерей работы одного (обоих) родителей в период эпидемии. Кроме того, ко второй категории относятся малообеспеченные семьи с детьми, которые получают детские пособия.

ВЫПЛАТЫ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ

В Московской области было принято решение о выплатах в три тысячи рублей пожилым людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Выплаты получили 1,22 миллиона жителей. Люди старше 65 лет и жители с хроническими заболеваниями, не получившие выплату в 3 тысячи рублей за соблюдение самоизоляции, могут позвонить по номеру: 8 (800) 550-50-30. После нажать 0, затем 4.