Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Силами молодежного центра «Ровесник» проводятся лекции о вреде курения

06 мая 2019 г., 13:12

Просмотры: 219


Александр Новиков

В течение трех месяцев в целом ряде образовательных учреждений городского округа Подольск силами Молодежного центра «Ровесник» проведены мероприятия в формате видеолектория «О вреде курения». Около 1000 человек студентов колледжей и учащихся средних общеобразовательных школ были охвачены   этими встречами со специалистом МУ МЦ «Ровесник» Татьяной Новиковой, сообщил Подольскому информагентству специалист по работе с молодежью молодежного  центра «Ровесник» СП «Энтузиаст» Александр Новиков.

«К глубокому сожалению, проблема курения среди молодежи остается актуальной и острой, а Россия занимает первое место в мире по количеству курящих детей.  Это - настоящая наркомания, занятие далеко не безобидное и особенно опасное тем, что многие не воспринимают его всерьез. Курение отрицательно влияет на достижения в учебе, в спорте, в хобби. Сигарета замедляет физическое и умственное развитие подростков. Почему появляются такие последствия? Об этом достаточно детально и рассказывалось в процессе знакомства с материалами видеолектория», - сказал Новиков.

По его словам, анализ предварительного тестирования молодежи помог при подготовке программы. Из ответов было понятно, что именно наши потенциальные слушатели знают о курении, и на чем следует заострить внимание. Особенно важно было показать слушателям жизненно-важную информацию, а именно -  из чего состоит современное табачное изделие. Устное изложение темы сменялось показом нескольких видеосюжетов, часть из которых были смонтированы в стенах Структурного подразделения «Энтузиаст» Молодежного центра «Ровесник» (ул. Молодежная, д.9)

На состояние нашего здоровья влияет много объективных факторов. Что касается вредных привычек - это добровольное решение каждого. Занимаясь пропагандой отказа от опасной моды, создатель проекта стремилась помочь молодежи как можно раньше узнать о непоправимом вреде, наносимом пагубными привычками, понять ценность здоровья, да и самой жизни.