Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Срок прохождения профобучения для предпенсионеров не будет превышать 3 месяцев

13 авг. 2019 г., 13:21

Просмотры: 177


Право на прохождение профессионального обучения имеют как состоящие в трудовых отношениях граждане предпенсионного возраста, проживающие и работающие в Московской области, так и незанятые граждане, самостоятельно обратившиеся в Центр занятости  с целью прохождения профессионального обучения.

Предусмотрено два механизма взаимодействия: профессиональное обучение – это программа профессиональной подготовки, переподготовки  или  повышения  квалификации  по профессиям  рабочих и должностям служащих; дополнительное профессиональное образование — это программа повышения квалификации или профессиональной переподготовки для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование.

Профессиональное обучение осуществляется по очной, очно-заочной и дистанционной формам обучения, может быть курсовым (в группе) или индивидуальным. Срок прохождения профессионального обучения не может превышать 3 месяцев, завершиться обучение должно не позднее наступления возраста, дающего право на получение страховой пенсии. Стоимость  обучения 1 гражданина  за курс не должна превышать 68 500 рублей. Оплата стоимости обучения  осуществляется центром занятости населения.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск