Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Студенты колледжа имени Никулина встретились с ветераном предприятия «ЗиО-Подольск»

26 апр. 2019 г., 12:24

Просмотры: 557


Предоставлено Александром Новиковым

Студенты СП-4 подольского колледжа имени Никулина встретились с ветераном Великой Отечественной войны и труда, тружеником тыла, Почетным ветераном Российской Федерации и Подмосковья, председателем совета ветеранов «ЗиО-Подольск» Николаем Лощилиным, сообщил Подольскому информагентству специалист по работе с молодежью молодежного  центра «Ровесник» СП «Энтузиаст» Александр Новиков.

«Мероприятие «Трудовые подвиги подольчан в тылу» прошло в очень теплой, дружеской атмосфере.  Для просмотра участникам встречи была приготовлена авторская видеоработа «Николай» из цикла «Легендарные из легендарного», и сам Николай Яковлевич пришел пообщаться с молодежью», - сказал Новиков.

По его словам, Николай Яковлевич трудился с раннего детства. Во время войны он изготавливал бронекорпуса штурмовиков самолетов ИЛ-2 – это именно та часть самолета, где размещался летчик. Работать приходилось по 12–14 часов. Питались юноши, чем придется.  Мальчишки выполняли по 2–3 нормы в смену, и очень гордились, что самолеты, облаченные в заводской панцирь, участвуют в сражениях за Родину.

Являясь интересным собеседником, он всегда с удовольствием общается с молодежью. И эта встреча не стала исключением.

Молодежь, присутствовавшая на мероприятии, всем сердцем восприняла общение с Николаем Яковлевичем. От лица учащихся колледжа с ответным словом выступила студентка Ольга Романова, прочитав стихотворение, посвященное подросткам военных лет.

По данным агентства, специалистом по работе с молодежью МУ Молодежного   Центра «Ровесник» СП «Энтузиаст» Александром Новиковым снят и смонтирован фильм   о ярком представителе комсомольской молодежи сороковых годов. Фильм сделан в формате биографического видео-очерка. В прошлом военный летчик, ветеран морской авиации, автор фильма, с большим уважением к герою очерка, создавал фильм о нем.