Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Свыше 200 кг мусора собрали в лесопарке Подольска в ходе акции «Чистое Подмосковье»

09 июня 2019 г., 10:16

Просмотры: 190


© pixabay

8 июня Подольск присоединился к областной акции «Чистое Подмосковье» по раздельному сбору мусора, которая проходила в формате плоггинга. Это движение зародилось в Швеции, затем приобрело широкую популярность в Европе, теперь стало известно и в России. Плоггинг – это сочетание бега трусцой в лесу или в парке и сбора мусора, то есть, любители здорового образа жизни, выходя на пробежку, приносят двойную пользу: для своего организма и для экологии окружающей среды.

В лесопарковой зоне «Елочки» микрорайона Кутузово в региональном конкурсе по раздельному сбору мусора приняли участие 6 подольских молодежных команд: МБУ МЦ «Вектор», МУ «Дворец молодежи», МБУРМ МЦ «Максимум», МУ МЦ «Ровесник», МУ ЦСППМ «Юность».

Организаторами мероприятия выступили: Комитет по делам молодежи городского округа Подольск, подольский Союз молодежи, Российский Союз молодежи, необходимый инвентарь и баки для раздельного сбора мусора предоставили Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту.

Перед стартом команды получили по 12 мешков с мусором с надписями вида мусора, а также маршрутный лист и карту лесопарка «Елочки». На каждом этапе команды ждали инструкторы, которые фиксировали уровень прохождения заданий. На финише все мешки с мусором были взвешены, призовые места распределились следующим образом: 1 место — МУ «Дворец молодежи» — 74 кг, 2 место — МБУРМ МЦ «Максимум» — 64 кг, 3 место — МУ МЦ «Ровесник» — 31,5 кг.

Всего в этот день во время плоггинга в лесопарке «Елочки» подольская молодежь собрала 222,5 кг раздельного мусора. Получается, что эти ребята, встав сегодня пораньше и не поленившись заняться добрыми делами, наведя порядок на своей планете, явились законодателями европейской моды на чистоту. Такой тренд должен прийтись по душе многим.

По материалам МАУ «Медиацентр»