Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

облачно с прояснениями+9 °C

Ушел из жизни известный футбольный арбитр Александр Савкин

10 марта 2020 г., 13:57

Просмотры: 1029


Известный судья всесоюзной категории, заместитель председателя Федерации футбола Московской области Александр Савкин скончался в Балашихе на 75-м году жизни.

«Мы с Александром с детства дружили, играли в футбол за балашихинский «Машиностроитель», - сказал корреспонденту «Подмосковье сегодня» олимпийский чемпион-1976 по хоккею Юрий Ляпкин. – Саша мог играть в приличной команде, его приглашали в московские команды, но он пошел учиться в «Бауманку», работал начальником отдела на литейно-механическом заводе в Балашихе. Тем не менее, футбол не отпустил. Александр Савкин сделал карьеру на поприще арбитра, а позже много лет работал инспектором матчей...»

В подмосковной федерации футбола заместитель председателя Александр Савкин отвечал за работу судейско-инспекторского комитета.

«Александр Павлович был мне вторым отцом, - подчеркнул арбитр всероссийской категории Александр Сельдяков. – Уверен под этими словами подпишутся и другие подмосковные судьи Российской премьер-лиги Алексей Сухой и Виталий Мешков. Савкин открыл нам дорогу, учил, консультировал, опекал…»

Александр Савкин работал арбитром на 184 матчах команд мастеров, из них 100 в качестве главного. Входил в число лучших судей России.

Дмитрий Тарасов, газета "Подмосковье сегодня"