Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

ясно+13 °C

В 8 часов утра в Подольске открылись все избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации

01 июля 2020 г., 9:57

Просмотры: 341


Первого июля — в основной день Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации — ровно в 8 часов утра в Городском округе Подольск открылся 141 избирательный участок. Отметим, что в муниципалитете 139 участковых избирательных комиссий (УИК) и 2 УИК в местах временного пребывания граждан. Всего в Большом Подольске 266 тысяч избирателей.

Как ранее рассказал председатель территориальной избирательной комиссии города Подольска Игорь Москаленко, процедура голосования будет сопровождаться серьезными санитарными мерами: измерением температуры, выдачей масок и перчаток, а также одноразовых ручек, которые избиратели заберут с собой на память об этом важном политическом событии 2020 года.

— Для тех, кто не сможет прийти на участки, предусмотрена процедура бесконтактного голосования на дому. Члены комиссии приедут по указанному адресу, ящик для голосования и пакет с бюллетенем и заявлением о голосовании вне помещения оставят у двери, участник голосования наденет маску и перчатки, заполнит документы, заявление уберет в пакет, а бюллетень – в переносной ящик, — сказал Игорь Москаленко.

Напомним, что в бюллетене для голосования по поправкам в Конституцию воспроизводится текст вопроса, вынесенного на Общероссийское голосование, и указываются варианты волеизъявления гражданина — «Да» или «Нет», справа от которых размещены пустые квадраты. В одном из этих квадратов и нужно будет поставить знак.

Ознакомиться с поправками, предлагаемыми для внесения в Конституцию нашей страны, можно будет в помещении для голосования. По всем вопросам об участии в голосовании можно обращаться на «горячую линию» Мособлизбиркома 8 (800) 550-97-44, а также в территориальную избирательную комиссию города Подольска по телефону 8(4967) 55-57-47.

Первого июля избирательные участки закроются в 20.00.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц