Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно0 °C

В беде никого не оставят

25 марта 2020 г., 18:36

Просмотры: 235


Подольское ИА, Евгений Новиков

В условиях профилактики коронавируса региональные власти и муниципалитет не оставляют в беде самых незащищенных своих жителей, - об этом в ходе оперативного совещания, состоявшегося в администрации, заявил глава городского округа Николай Пестов. По его словам, органы соцзащиты и волонтеры уже обзвонили более 14 тысяч одиноко проживающих пенсионеров, престарелых жителей и многодетных родителей. Им предложена, а многим уже и оказана помощь в приобретении и доставке на дом продуктов питания. Консультационные услуги и просто человеческую поддержку эти люди тоже могут получить в ходе общения с представителями социальных служб. 

В организации помощи задействовано более 150 волонтеров из таких общественных объединений как “Молодая Гвардия” и “Волонтеры Победы”, а также ребята из молодежного парламента, учреждений молодежной политики – именно они развозят продукты питания по заявкам тех, кто обращается за помощью. 

“Нужно отметить, что пока обратившихся за помощью подольчан не много – им развезли порядка 200 продуктовых наборов. Хочу отметить, что если кому-то необходима помощь, можно не дожидаться звонка и самостоятельно обратиться к волонтерам или в наше управление социальной защиты”, – отметил Николай Пестов. “Эта важная работа будет продолжена”, – добавил он.

телефоны «горячей линии» органов социальной защиты населения: 8(4967) 54-17-01 (для жителей города Подольска и сельских населённых пунктов); 8 (915) 048-12-53 (для жителей Климовска).

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц