Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Единый день голосования в подольских образовательных учреждениях прошел школьный референдум

10 сент. 2017 г., 16:04

Просмотры: 365


В Единый день голосования, 10 сентября, учащиеся подольских Лицея №1 и школы №6 приняли участие в школьном референдуме
Автор фотографии: Кирилл Шутилин

В Единый день голосования, 10 сентября, учащиеся подольских Лицея №1 и школы №6 приняли участие в школьном референдуме, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

«В Единый день голосования, 10 сентября, учащиеся подольских Лицея №1 и школы №6 приняли участие в школьном референдуме, организованном по инициативе Избирательной комиссии Московской области и регионального министерства образования. Цель мероприятия – повысить правовую культуру школьников и сформировать будущих сознательных и активных избирателей», - говорится в сообщении.

Прийти на импровизированный избирательный участок и проголосовать мог любой школьник – от первоклассника до выпускника. На референдум Лицея №1 вынесли вопрос: «Нужен ли в лицее день самоуправления?», а в школе №6 учащиеся решали, нужно ли проводить в школе Неделю активного досуга. В рамках Недели в школе будут проходить самые разные мероприятия: игры, спортивные эстафеты, соревнования, квесты, мастер-классы, просмотры кинофильмов.

Первый школьный референдум в подольских образовательных учреждениях посетили депутат Московской областной Думы Павел Максимович и председатель комитета по образованию администрации округа Надежда Фролова.