Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Военно-патриотический турнир «Строевые выходные – 2019» прошел в Подольске

17 дек. 2019 г., 10:27

Просмотры: 882


© Официальная страница Вконтакте подмосковного штаба «Юнармии»

На территории испытательного полигона ЦНИИТОЧМАШ состоялись соревнования Межрегионального военно-патриотического турнира «Строевые выходные – 2019», в которых приняли участие девушки из девяти регионов страны, об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.

— Подобный турнир мы проводим в четвертый раз, но в этом году в нем впервые принимают участие девушки, – сказал руководитель проекта «Строевые выходные» Антон Новохатний. – Изначально проект задумывался как турнир для не служивших в армии юношей 18-24 лет с целью получения ими навыков первоначальной военной подготовки. Ребята изучали основы армейской службы, проверяли себя на стойкость. Все это время мы получали немало писем от девушек, которые не понимали, почему их обходят стороной. И вот, наконец, их пригласили. Откликнулись более 30 человек из Анапы, Московской области, Оренбурга, Рязани, Самары, Ульяновска, других городов.

Девушки два дня находились на территории воинской части, узнали об армейском распорядке и быте, носили военную форму. На испытательном полигоне ЦНИИТОЧМАШ участницы изучили автомат Калашникова и выполнили учебные стрельбы из него. Девушки также ознакомились с выставкой исторического и современного оружия, где особой популярностью пользовались образцы, разработанные непосредственно в институте.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск