Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Волонтерский отряд учащихся подольской школы №18 имени Подольских курсантов проводит занятия с особенными детьми-сиротами в Москве

19 июля 2019 г., 11:46

Просмотры: 164


Екатерина Михайлова

Волонтерский отряд учащихся подольской школы №18 имени Подольских курсантов проводит занятия с особенными детьми-сиротами в Москве, сообщила Подольскому информагентству заместитель директора по воспитательной работе школы №18 имени Подольских курсантов Екатерина Михайлова.

«Ребята из школьного волонтерского отряда «Чужих не бывает» подольской школы №18 имени Подольских курсантов в дни летних каникул, ежедневно проводят время в санатории Ерино, где в настоящее время отдыхают ребята из московских центров содействия семейному воспитанию Кунцевский (бывший детский дом-интернат №15) и  «Маяк». Это ребята, которые никогда не видели своих родителей. Каждое утро и вечер они собираются за большим столом и занимаются с ребятами рисованием, лепкой, делают разные поделки, общаются и дарят своё внимание и тепло», - сказала Михайлова.

По ее словам, в первые дни было немного не привычно, ведь это не простые дети: 80% это дети с ДЦП и  8-го вида, а 20% «солнечные дети», т.е. с синдромом Дауна.

«Каждая поделка, каждый штрих кистью им даётся с огромным трудом, но сколько счастья и радости у них, когда вместе у нас получается сделать ту или иную работу. Мы точно знаем, что когда закончится лето и они вернуться в свои интернаты, мы будем встречаться, мы будем ездить к ним в гости», - добавила Михайлова.

Фото предоставлены Екатериной Михайловой