Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

Жителей Подольска приглашают к онлайн-тренировкам проекта «Зеленый Фитнес»

25 мая 2020 г., 10:53

Просмотры: 160


Федеральное агентство по делам молодежи

Социально значимый проект «Зеленый Фитнес» объединяет различные группы населения: молодежь, детей, людей среднего и пожилого возраста. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

В условиях самоизоляции в рамках проекта запущена серия бесплатных онлайн-тренировок с участием профессиональных фитнес-тренеров. Они проходят в формате прямых эфиров в Instagram (@zf_kzn), что позволяет любителям физической культуры и спорта вести активный образ жизни в домашних условиях. 

С 30 марта по 16 мая 2020 года проведено 219 онлайн-тренировок с участием более 15 000 человек. Проект будет реализовываться в онлайне в течение всего режима самоизоляции.

Стартовав в Казани в 2015 году, «Зеленый Фитнес» успешно транслируется в другие города России. За 5 лет к реализации присоединились 63 города и населенных пункта нашей страны. Было проведено 3 576 мероприятий, в которых приняли участие более 350 000 человек.

В данный момент идет подготовка к открытию летнего сезона, ведется поиск кураторов в городах России, которые будут представлять проект и заниматься реализацией социальной франшизы на территории своих городов. За последние две недели к команде Зеленого Фитнеса присоединилось 15 городов, среди которых – Белгород, Екатеринбург, Краснодар, Уфа, Ярославль и другие.

В планах на 2020 год – расширение географии проекта до 43 регионов России, увеличение количества участников до 1 млнчеловек, формирование тренерской базы не менее 1 000 человек, обучение социальному проектированию команд организаторов в новых городах. В июне запланирован запуск всероссийского сервиса мероприятий с системой рейтинга активности участников. 

Проект «Зеленый Фитнес» реализует АНО «Корпорация активной молодежи». Основным его направлением является сохранение здоровья, активной жизненной позиции и организация досуга граждан путем проведения еженедельных бесплатных спортивных мероприятий на общественных пространствах города: в парках и скверах, на пляжах, набережных и площадях. 

Проект «Зеленый Фитнес» реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц